31.12.2018 г.
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Снимается количественное ограничение (квоты) на ввоз в РФ отдельных озоноразрушающих веществ (Постановление Правительства РФ от 13.08.2018 N 935) Истекает срок действия лицензий на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, выданных до 1 июля 2015 года (Федеральный закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ) Заканчивается переходный период, связанный с установлением нормативов допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов Истекает срок, в течение которого:
лимиты на выбросы и сбросы, установленные статьей 23 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ « Об охране окружающей среды » , признаются соответственно временно разрешенными выбросами, временно разрешенными сбросами;
планы снижения выбросов и сбросов, установленные статьей 23 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ « Об охране окружающей среды » , признаются планами мероприятий по охране окружающей среды или программами повышения экологической эффективности;
в случае несоблюдения снижения объема или массы выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ в течение 6 месяцев (в случае строительства очистных сооружений для очистки сточных вод - в течение 12 месяцев) после наступления сроков, определенных планами снижения выбросов и сбросов, установленными статьей 23 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ « Об охране окружающей среды » , исчисленная за соответствующие отчетные периоды плата за объем или массу выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, превышающие нормативы допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов, подлежит пересчету и внесению в бюджетную систему РФ. (Федеральный закон от 29.12.2015 N 404-ФЗ).
Истекает срок, в течение которого для ряда абонентов должны быть установлены нормативы допустимых сбросов и лимиты на сбросы.
Речь идет о юридических лицах, которые заключили или обязаны заключить договор водоотведения, единый договор холодного водоснабжения и водоотведения, осуществляют деятельность, связанную с производством, переработкой продукции, и которым принадлежат на праве собственности или на ином законном основании канализационные выпуски в централизованную систему водоотведения.
При этом среднесуточный объем отводимых (принимаемых) сточных вод с указанных объектов составляет более 200 куб. метров в сутки суммарно по всем выпускам в одну централизованную систему водоотведения. (Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ).
Источник:
КонсультантПлюс http://www.consultant.ru