Пленарное заседание Госдумы 13 декабря | Форум по экологии | apioos.ru
АПиООС
Dec 17, 2018

Пленарное заседание Госдумы 13 декабря

0 comments

 

  • Во втором чтении принят законопроект, по которому предлагается сократить срок проведения государственной экологической экспертизы по всем объектам с трёх до двух месяцев с сохранением возможности его продления по заявлению заказчика. Автором инициативы выступило Правительство.

 

  • Также устанавливается, что разрешения на выброс загрязняющих веществ и лимиты на их выбросы, на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду или лимиты на такие сбросы, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, полученные до 1 января 2019 года и оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также относящихся к объектам I и II категорий, будут действовать до дня истечения срока действия таких разрешений и либо до дня получения комплексного экологического разрешения или представления декларации о воздействии на окружающую среду в течение срока действия таких разрешений и документов.

 

  • При этом юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах II категории, будут обязаны представлять в отношении объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, в федеральные органы госвласти декларацию о воздействии на окружающую среду не позднее дня истечения срока действия хотя бы одного из указанных разрешений и документов.

 

  • Кроме того, предлагается исключить из объектов ГЭЭ проектную документацию буровых скважин, создаваемых на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для регионального геологического изучения, геологического изучения, разведки и добычи нефти и природного газа.

 

Источник

Экология Производства - научно-практический портал http://www.ecoindustry.ru

New Posts
  • АПиООС
    Apr 23

    Согласно Приказу ФСС РФ от 26.09.2016 N 381 (ред. от 07.06.2017) « Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка её заполнения » все работодатели в РФ должны были провести на своих предприятиях Специальную оценку условий труда (СОУТ) до 31.12.2018 года. КоАП РФ Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение - на юридических лиц от 60 000 до 80 000 рублей; Совершение административных правонарушений, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение - на должностных лиц от 30 000 до 40 000 рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц от 100 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Вы можете связаться с нашими сотрудниками, если существует потребность в выполнении работ по: Пожарной безопасности; Охране Труда; Электробезопасности. Внимание! Юридическим лицам и ИП необходимо предоставить Декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости по месту своего нахождения. Сделать это можно несколькими способами: Лично в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости по месту своего нахождения; Почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении; В форме электронного документа. Порядок подачи Декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда - Приложение №2 к Приказу Минтруда России №80н от 7 февраля 2014 года. С уважением, Ваш АПиООС
  • АПиООС
    Nov 26, 2018

    Уважаемые коллеги! На нашем сайте опубликованы изменения, планируемые с 01.01.2019 г. Мы постарались для Вас изложить понятно и конкретно всю имеющуюся информацию о природоохранной документации, которая нас ожидает в будущем году. По мере появления новых разъяснений, проектов приказов, дополнительных изменений, мы будем вносить в пост корректировки. Поэтому просим посещать данный раздел периодически, чтобы не упустить новую информацию. И, конечно же, мы будем продолжать Вас информировать вне рамок сайта и форума. Хорошей Вам недели! Ваш АПиООС ссылка на изменения: https://www.apioos.ru/izmeneniya2019 Будем Вам признательны за обратную связь. Нам важно доносить до Вас информацию простым и понятным языком, поэтому оставляйте комментарии, пишите в соц.сетях какие темы поднимать, какие термины « расшифровывать », на какие вопросы Вам не удалось найти ответы.
  • АПиООС
    Nov 21, 2018

    Города федерального значения могут исключить до 2022 года из действия Федерального закона о сборе и захоронении твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Законопроект Госдума планирует рассмотреть на пленарном заседании 20 января. Планируется, что документ даст Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю право до 1 января 2022 года не применять положения федерального законодательства о сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, хранении, захоронении ТКО на территории субъекта региональными операторами. Если город федерального значения воспользуется таким правом, то до 1 января 2022 года на его территории данную деятельность предлагается осуществлять в соответствии с планом мероприятий, утвержденным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта по согласованию с уполномоченным Правительством России федеральным органом исполнительной власти. При этом плату за коммунальную услугу по обращению с ТКО взимать , как и ранее, в составе платы за содержание жилого помещения . Предлагаемое законопроектом право отсрочки позволит таким субъектам Российской Федерации обеспечить введение в эксплуатацию современные высокотехнологичных объектов обращения с отходами. Обсудим? Дадим волю здравому смыслу. В Российской Федерации 1112 городов. Законопроект будет для трех из них. Допустим.. Момент первый. С региональными операторами дело обстоит не лучшим образом. Смятение, суматоха и отсутствие конкретики сказываются на заключении договоров на вывоз мусора. «Бумажная гора» отчетов не уменьшается. У одних компаний «подвисли» тендеры. У вторых - мусор копится на территории организации. Одним словом, равнодушным никто не остался, по крайней мере мы таких не знаем. Речь не идет о плохих или хороших. Мы говорим о ситуации в целом - сумбур. Момент второй. «Современные высокотехнологичных объектов обращения с отходами» - это подразумеваются мусороперерабатывающие/мусоросжигательные заводы? Те, что в чертах городских поселений? Те, документация на строительство которых не может пройти экспертизу? Момент третий. Подтвердите или развейте слухи/домыслы о транспортировании отходов из Москвы далеко за ее пределы. На свалку других городов РФ. У нас как минимум 1109 свалок имеется в наличии, если мы исключаем города федерального значения. Так проблему не решить.. И что делать оставшимся 1109 городам? Источник Экология производства - научно - практический портал http://www.ecoindustry.ru/
  • Facebook - Белый круг
  • АПиООС Instagram
  • АПиООС Vkontakte