Долой пластиковые соломинки! | Форум по экологии | apioos.ru
АПиООС
Jun 15, 2018

Долой пластиковые соломинки!

0 comments

 

Сеть ресторанов McDonald's с сентября заменит пластиковые соломинки на бумажные во всех заведениях Великобритании и Ирландии. Об этом в пятницу сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Ох, жаль, что не в России!

 

Ранее в апреле британское правительство объявило о намерении запретить пластиковые соломинки и палочки для перемешивания коктейлей, а также ушные палочки, чтобы уменьшить использование в стране пластика и бороться с загрязнением окружающей среды.

 

Однако, McDonald's все же будет использовать соломинки. Они будут стоять на прилавке, и выдаваться по требованию клиентов.

 

«Клиенты говорили нам, что они не хотят использовать пластиковые соломинки, но возможно, кто-то попросит одну, поэтому мы действуем в соответствии с их желанием», - цитирует Би-би-си заявление главы подразделения McDonald's в Великобритании и Ирландии Пола Помроя.

 

Эксперименты по отказу от пластиковых соломинок также пройдут в отдельных ресторанах сети во Франции, Норвегии и США.

 

Масштабный план британского правительства по отказу от пластика рассчитан на 25 лет и должен пройти процедуру общественного одобрения, однако многие британские компании, включая сеть супермаркетов Waitrose, рестораны Wagamama и кофейни Costa Coffee, уже объявили о своих планах отказаться от пластика.

 

Организаторы около 60 британских независимых музыкальных фестивалей заявили, что планируют избавиться от одноразовых пластиковых изделий до 2021 года. Кроме того, некоторые из них уже пообещали, что в 2018 году любителям музыки придется обойтись без пластиковых соломинок, пишет Би-би-си.

 

По оценкам правительства, одних лишь соломинок в Великобритании в год выбрасывается около 8,5 млрд. Они вносят свой вклад в губительный для морских и океанических животных рост пластикового мусора в местах их обитания.

Согласно статистике, приведенной Би-би-си ранее со ссылкой на американский журнал Science, по состоянию на 2015 год в мире было произведено около 6,3 млрд тонн пластиковых отходов. Из них лишь 9% было переработано, еще 12% - сожжено, а остальные 79% оказались на свалках для мусора и в целом на просторах планеты. При сохранении нынешней тенденции, к 2050 году объем произведенного пластикового мусора достигнет 12 млрд тонн.

 

Идею уловили? А мы вводим новые требования, да количество отчетов увеличиваем!

 

Ни в коем случае не идет речь о бесполезности нормативных документов.

Прошу трактовать правильно.

 

Здесь речь об иной экологии и иных масштабах, о которых задумываются Страны.

 

Суть в том, что есть и другие способы привести Экологию в порядок.

Общество в наше время играет огромную роль, главное слышать его мнение и прислушиваться.

 

Разве не так?

 

 

 

Источники http://tass.ru/obschestvo/5293727

http://gazetagreencity.ru/2018/04/02/mcdonalds-zapretit-plastikovye-trubochki

https://www.bbc.com/news/uk-44492352

New Posts
  • АПиООС
    Apr 23

    Согласно Приказу ФСС РФ от 26.09.2016 N 381 (ред. от 07.06.2017) « Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка её заполнения » все работодатели в РФ должны были провести на своих предприятиях Специальную оценку условий труда (СОУТ) до 31.12.2018 года. КоАП РФ Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение - на юридических лиц от 60 000 до 80 000 рублей; Совершение административных правонарушений, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение - на должностных лиц от 30 000 до 40 000 рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц от 100 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Вы можете связаться с нашими сотрудниками, если существует потребность в выполнении работ по: Пожарной безопасности; Охране Труда; Электробезопасности. Внимание! Юридическим лицам и ИП необходимо предоставить Декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости по месту своего нахождения. Сделать это можно несколькими способами: Лично в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости по месту своего нахождения; Почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении; В форме электронного документа. Порядок подачи Декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда - Приложение №2 к Приказу Минтруда России №80н от 7 февраля 2014 года. С уважением, Ваш АПиООС
  • АПиООС
    Dec 17, 2018

    Во втором чтении принят законопроект, по которому предлагается сократить срок проведения государственной экологической экспертизы по всем объектам с трёх до двух месяцев с сохранением возможности его продления по заявлению заказчика. Автором инициативы выступило Правительство. Также устанавливается, что разрешения на выброс загрязняющих веществ и лимиты на их выбросы, на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду или лимиты на такие сбросы, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение , полученные до 1 января 2019 года и оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также относящихся к объектам I и II категорий , будут действовать до дня истечения срока действия таких разрешений и либо до дня получения комплексного экологического разрешения или представления декларации о воздействии на окружающую среду в течение срока действия таких разрешений и документов . При этом юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах II категории, будут обязаны представлять в отношении объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, в федеральные органы госвласти декларацию о воздействии на окружающую среду не позднее дня истечения срока действия хотя бы одного из указанных разрешений и документов . Кроме того, предлагается исключить из объектов ГЭЭ проектную документацию буровых скважин, создаваемых на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для регионального геологического изучения, геологического изучения, разведки и добычи нефти и природного газа. Источник Экология Производства - научно-практический портал http://www.ecoindustry.ru
  • АПиООС
    Nov 26, 2018

    Уважаемые коллеги! На нашем сайте опубликованы изменения, планируемые с 01.01.2019 г. Мы постарались для Вас изложить понятно и конкретно всю имеющуюся информацию о природоохранной документации, которая нас ожидает в будущем году. По мере появления новых разъяснений, проектов приказов, дополнительных изменений, мы будем вносить в пост корректировки. Поэтому просим посещать данный раздел периодически, чтобы не упустить новую информацию. И, конечно же, мы будем продолжать Вас информировать вне рамок сайта и форума. Хорошей Вам недели! Ваш АПиООС ссылка на изменения: https://www.apioos.ru/izmeneniya2019 Будем Вам признательны за обратную связь. Нам важно доносить до Вас информацию простым и понятным языком, поэтому оставляйте комментарии, пишите в соц.сетях какие темы поднимать, какие термины « расшифровывать », на какие вопросы Вам не удалось найти ответы.
  • Facebook - Белый круг
  • АПиООС Instagram
  • АПиООС Vkontakte