ПЭК: вопросы к разработчикам документов | Форум по экологии | apioos.ru
АПиООС
Oct 10, 2018

ПЭК: вопросы к разработчикам документов

0 comments

 

Экология Производства опубликовала отличную статью, в которой максимум информации о программе экологического контроля (ПЭК).

 

Мы не можем не поделиться ею с Вами!

 

 

 

Автор

Н. Д. Сорокин, канд. физ.-мат. наук

ООО «Фирма "Интеграл"»

 

Общие требования к порядку организации и проведения производственного экологического контроля установлены основными природоохранными федеральными законами. Требования к содержанию программы производственного экологического контроля, порядок и срок представления отчета, его форма установлены приказами Минприроды России. Казалось бы, все есть, только работай. Однако возникают вопросы, которые, с точки зрения автора, требуют обсуждения.

 

Производственный контроль в области охраны окружающей среды, или производственный экологический контроль (ПЭК), осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством.

 

Основные законодательные положения

 

Общие требования к порядку организации и осуществления ПЭК установлены статьей 67 Закона № 7-ФЗ1 . Также требования к организации ПЭК содержатся в статье 25 Закона № 96-ФЗ2 и статье 26 Закона № 89-ФЗ3 . Согласно пункту 2 статьи 67 Закона № 7-ФЗ юридические лица и ИП, которые осуществляют хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу ПЭК, ведут ПЭК в соответствии с установленными требованиями, документируют информацию и хранят данные, полученные по результатам ПЭК.

 

Требования к содержанию программы ПЭК, порядок и сроки представления отчета об организации и о результатах осуществления ПЭК установлены приказом Минприроды России от 28.02.2018 № 744 (далее – приказ № 74) с учетом категорий объектов, оказывающих НВОС. Форма отчета о результатах ПЭК утверждена приказом Минприроды России от 14.06.2018 № 2615 (далее – приказ № 261).

 

Согласно статье 26 Закона № 89-ФЗ юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, организуют и проводят производственный контроль за соблюдением требований законодательства РФ в области обращения с отходами, который является составной частью ПЭК, осуществляемого в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды, т.е. с учетом категорий объектов, оказывающих НВОС. Согласно статье 25 Закона № 96-ФЗ производственный контроль за охраной атмосферного воздуха проводят юридические лица и ИП, которые имеют источники вредных химических, биологических и физических воздействий на атмосферный воздух и которые назначают лиц, ответственных за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, и (или) организуют экологические службы.

 

Сведения о лицах, ответственных за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, и об организации экологических служб на объектах хозяйственной и иной деятельности, а также результаты производственного контроля за охраной атмосферного воздуха представляются в соответствующий орган государственного экологического надзора. То есть требования Закона № 96- ФЗ уже относятся не к объектам НВОС, а к хозяйствующим субъектам.

 

Таким образом, объектом ПЭК может быть и сам хозяйствующий субъект, и объект НВОС I, II и III категорий, в установленном порядке поставленный на государственный учет.

 

Программа ПЭК для каждого объекта НВОС

 

Закон № 7-ФЗ требует разработки программы ПЭК на каждый объект, поставленный на государственный учет как объект НВОС. Некоторые хозяйствующие субъекты ставили как объекты НВОС все самостоятельные выпуски в водный объект и теперь для каждого выпуска должны разрабатывать программу ПЭК. Также и все владельцы гаражей, оборудованных вытяжной вентиляцией, должны поставить их на учет как объекты НВОС (письмо Росприроднадзора от 14.02.2018 № РН-04-03-27/28396 ) и соответственно для каждого гаража разработать программу ПЭК. При этом отчет об организации и о результатах осуществления ПЭК оформляется в двух экземплярах на бумажном носителе (приложение 2 к приказу № 74).

 

ПЭК и государственный экологический надзор

 

Согласно части 11 статьи 9 Закона № 294-ФЗ7 (с изменениями на 18 апреля 2018 года) плановая проверка проводится в форме документарной проверки и (или) выездной проверки. Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 № 7628 установлено, что в рамках федерального государственного экологического надзора при проведении плановых проверок, а также в случае отнесения деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска проверки должны производиться с использованием контрольных листов (списка контрольных вопросов), которые включают в себя перечни вопросов, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки.

 

Приказом Росприроднадзора от 18.09.2017 № 4479 (с изменениями на 3 мая 2018 года) утверждены формы проверочных листов (списки контрольных вопросов). Каждый проверочный лист представлен в виде таблицы, состоящей из четырех граф: первая – номер вопроса, вторая – непосредственно вопрос, третья содержит указание на нормативный акт, которым установлены проверяемые обязательные требования, четвертая предназначена для указания ответа. Анализ проверочных листов показал, что в проверочных листах, применяемых при осуществлении федерального государственного экологического надзора и государственного экологического надзора в области охраны атмосферного воздуха, есть вопросы посвященные производственному экологическому контролю.

 

Таким образом, хозяйствующие субъекты, имеющие источники выбросов, в рамках мероприятий по государственному экологическому надзору проверяются на выполнение требований как статьи 67 Закона № 7-ФЗ, так и статьи 25 Закона № 96-ФЗ. Содержание других вопросов в проверочных листах в той или иной мере связаны с осуществлением производственного экологического контроля, но термин «производственный экологический контроль» больше нигде не используется.

 

Согласование программы ПЭК

 

Согласно пункту 1 Требований к программе ПЭК, утвержденных приказом № 74, программа ПЭК утверждается юридическими лицами и ИП, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, по каждому объекту. Из Требований к программе ПЭК следует, что программа ПЭК не проверяется надзорным органом и не согласовывается им. Это внутренний документ предприятия. Отчет о результатах ПЭК по форме, утвержденной приказом № 261, должен ежегодно представляться в орган государственного экологического надзора по поднадзорности.

 

Для объектов I категории, обязанных оформить комплексное экологическое разрешение (КЭР), нормы приказа № 74 находятся в противоречии со статьей 31_1 «Комплексное экологическое разрешение» Закона № 7-ФЗ, вступающей в силу с 1 января 2019 года. Пункт 3 этой статьи говорит, что заявка на получение КЭР должна содержать проект программы ПЭК, а пункт 10 той же статьи требует, чтобы само КЭР содержало согласованную программу ПЭК.

 

Росприроднадзор согласно Положению о Службе (в редакции, вступающей в действие с 1 января 2019 года): осуществляет прием заявки на получение КЭР; осуществляет выдачу КЭР. Согласование программы ПЭК Росприроднадзору не поручено.

 

В проекте приказа Минприроды России «Об утверждении формы заявки на получение комплексного экологического разрешения и формы комплексного экологического разрешения» о программе ПЭК упоминается так же, как в статье 31_1 Закона № 7-ФЗ, вступающей в силу с 1 января 2019 года. Загадка – как приказ № 74, зарегистрированный в Минюсте России, может противоречить требованиям Закона № 7-ФЗ?

 

Основные проблемы

 

Требования к содержанию программы ПЭК, утвержденные приказом № 74, и форма отчета, утвержденная приказом № 261, по мнению автора, прямого отношения к организации и проведению ПЭК не имеют. Документами Минприроды России утверждены порядок и формы отчетности. Подумайте сами, разве бывает программа ПЭК без цели, без решаемых задач? По мнению Минприроды России, бывает.

 

По своей сути содержание программы ПЭК, утвержденное приказом № 74, очень напоминает культивируемый в 1990-х годах экологический паспорт предприятия. Он тоже был ориентирован на инвентаризацию всего, что есть на предприятии, а не на организацию работы.

 

Однако нормативные правовые акты приняты и их надо выполнять. Перечислим, на что следует обратить особое внимание.

1. Хозяйствующим субъектам, имеющим стационарные источники выбросов, необходимо помимо отчета об организации и о результатах осуществления ПЭК для каждого объекта НВОС I, II и III категорий представлять сведения о лицах, ответственных за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, об организации экологических служб, а также результаты производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, относящиеся ко всему предприятию.

2. При проведении плановой проверки органы государственного экологического надзора проверяют наличие отчетных документов по ПЭК.

3. Для объектов НВОС II и III категорий программа ПЭК является внутренним документом предприятия, разрабатывается и утверждается по каждому объекту юридическим лицом или ИП, осуществляющим хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II и III категорий.

Для объектов I категории, обязанных оформить КЭР, проект программы ПЭК включается в состав заявки на получение КЭР. Заявка подлежит государственной экологической экспертизе, в рамках которой проект программы ПЭК будет проверяться.

4. При разработке программы ПЭК и отчета о ее выполнении автор рекомендует максимально использовать заявку о постановке на учет объекта, оказывающего НВОС. Эти документы взаимно связаны.

5. При указании местоположения пунктов наблюдений автор предлагает использовать не географическую, а местную систему координат.

6. Планы-графики контроля стационарных источников выбросов и проведения наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха пока можно использовать из томов ПДВ, но надо быть готовыми к тому, что они должны будут разрабатываться в составе программы ПЭК. В первую очередь это относится к объектам I категории, обязанным оформить КЭР.

 

Источник

Экология Производства

https://news.ecoindustry.ru/wp-content/uploads/2018/10/2018-10-Sorokin-1.pdf

New Posts
  • АПиООС
    a day ago

    Разъяснение. МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПИСЬМО от 23 августа 2019 г. N РН-03-02-32/22724  О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ Кратко и по делу: < В соответствии с пунктом 9 статьи 67 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ « Об охране окружающей среды » (далее - Закон) на объектах I категории стационарные источники сбросов загрязняющих веществ, образующихся при эксплуатации технических устройств, оборудования или их совокупности (установок), виды которых устанавливаются Правительством Российской Федерации, должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учета показателей сбросов загрязняющих веществ , а также техническими средствами фиксации и передачи информации о показателях сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на основании программы создания системы автоматического контроля (далее - программа).> Согласно N 7 -ФЗ статьи 1 : система автоматического контроля - комплекс технических средств, обеспечивающих автоматические измерения и учет показателей выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ, фиксацию и передачу информации о показателях выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Постановление Правительства РФ от 13.03.2019 N 262 « Об утверждении Правил создания и эксплуатации системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ ». < В соответствии с пунктом 9 Правил стационарные источники сбросов загрязняющих веществ включаются в программу при соблюдении следующих условий: а) сбросы сточных вод стационарным источником образуются при эксплуатации технических устройств; б) сбросы сточных вод стационарным источником в общий объем сточных вод, отводимых с объектов I категории, составляет более 15 процентов; в) наличие средств и методов измерений концентраций загрязняющих веществ в условиях эксплуатации стационарного источника сбросов.> По мнению Росприроднадзора , под общим объемом сточных вод, отводимых с объектов I категории, следует понимать общий объем сточных вод от каждого объекта I категории юридического лица , осуществляющего хозяйственную и (или) иную деятельность объектах I категории. Вывод. Пора закладывать бюджет по максималке. К сожалению, сейчас не представляется возможным полностью и достоверно оценить необходимые работы с целью получения КЭР объектам I категории, поскольку отсутствует конкретика и разъяснения в полной мере. Время есть, а пока дозированно выдаем информацию, чтобы не запутать и не запутаться. С уважением, Ваш АПиООС
  • АПиООС
    Oct 15

    Документация для объектов III категории: ПЭК - Приказ Минприроды России от 28.02.2018 N 74 ; отчет по ПЭК; расчет нормативов допустимых выбросов /сбросов радиоактивных, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности), при наличии таких веществ в выбросах, сбросах; *При невозможности соблюдения нормативов воздействия на окружающую среду дополнительно необходим план по снижению объема или массы временно разрешенных выбросов/сбросов загрязняющих веществ. 2-ТП (воздух) - Приказ Росстата от 08.11.2018 N 661 ; 2-ТП (отходы) - Приказ Росстата от 19.08.2019 N 459 (ред. от 04.09.2019) ; 2-ТП (водхоз) - Приказ Росстата от 19.10.2009 N 230 (ред. от 05.05.2016); 2-ТП (рекультивация), если попадаете под критерии; Декларация о плате за негативное воздействие и сама плата; Отчета об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов; Сводный кадастр отходов Москвы/Московской области; Журнал учета образования и движения отходов - Приказ Минприроды России от 01.09.2011 N 721 (ред. от 25.06.2014), Экологический сбор - Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 26.07.2019), если попадаете под критерии. Технический отчет по ПНООЛР (НООЛР). В данный период времени законодательством не предусмотрены изменения на этот счет. Это значит, что отчет предоставить нужно в привычные для Вас сроки. Разработка нового ПНООЛР (НООЛР) . Разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не предусмотрена для объектов III категории, поскольку все необходимые сведения по отходам указываются в ПЭК и отчете об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов. - Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 26.07.2019). Нужен ли новый ПДВ? Для объектов III категории отсутствуют нормативно-правовые акты, которые бы подтверждали прекращение действия установленных нормативов ПДВ и разрешений на выброс ЗВ. Соответственно, полученные нормативы до 01.01.2019 г. легитимны. - Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 26.07.2019). *Если у Вас не было изменений в технологическом процессе, технического перевооружения производства, не говоря уже о банальных вещах как исключение или добавление ИЗА. С уважением, Ваш АПиООС. Если у Вас остаются вопросы или Вам требуется подробное разъяснение темы - комментируйте пост.
  • АПиООС
    Oct 14

    Комплексное экологическое разрешение (КЭР) выдается уполномоченными органами, такими являются территориальные органы Росприроднадзора. Кто обязан получать КЭР? Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории. Сроки выдачи КЭР. При хорошем раскладе в срок не превышающий трех месяцев. В какие сроки необходимо получить КЭР? Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, включенных в утвержденный приказом Минприроды России от 18.04.2018 N 154 перечень объектов , обязаны получить КЭР в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года включительно. Не включенные в перечень объектов, утвержденный приказом Минприроды России от 18.04.2018 N 154, в период с 1 января 2019 года по 1 января 2025 года включительно. КЭР выдается на каждый объект I категории юридического лица или индивидуального предпринимателя, в том числе линейный объект. Форма заявки на получение КЭР. Приказ Минприроды России от 11.10.2018 N 510 «Об утверждении формы заявки на получение комплексного экологического разрешения и формы комплексного экологического разрешения» (Зарегистрирован в Минюсте России 10.12.2018 No 52927). Что должно содержаться в заявке на КЭР. Заявка на получение КЭР содержит следующую информацию: 1) для юр.лица : наименование, ОПФ, место нахождения, адрес; для ИП : фамилию, имя, отчество (при наличии), место жительства; 2) код объекта, вид основной деятельности, виды и объем производимой продукции (товара); 3) сведения об использовании сырья, воды, электрической и тепловой энергии; 4) данные об авариях и инцидентах за последние семь лет, которые негативно повлияли на окружающую среду; 5) информацию о реализации программы повышения экологической эффективности (если есть); 6) расчеты технологических нормативов; 7) при наличии в выбросах и сбросах веществ I, II класса опасности (радиоактивных, высокотоксичных, обладающих канцерогенными и мутагенными свойствами) - расчеты нормативов допустимых выбросов и сбросов; 8) обоснование нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; 9) проект программы производственного экологического контроля; 10) сведения о наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы (если она обязательна); 11) иную информацию, которую заявитель желает представить. При невозможности соблюдения нормативов воздействия на окружающую среду, к заявке необходимо приложить: проект программы повышения экологической эффективности, разработанной в соответствии со ст. 67.1 Федерального закона от 10.01.2002 No 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». В частности, включите в программу перечень мероприятий по реконструкции, техническому перевооружению объекта, сроки их выполнения; план по снижению объема или массы временно разрешенных выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, который должен включать фактические данные (на момент подачи заявки на получение КЭР), а также на период реализации программы повышения эффективности и после нее. КЭР выдается на 7 лет и можно продлить на такой же срок, если не было изменений в технологическом процессе, технического перевооружения производства, ну, и конечно, мы не говорим о таких банальных вещах как уменьшение или добавления ИЗА, выпусков и т.д. Госпошлина за выдачу КЭР составляет 9 500 р. С уважением, Ваш АПиООС Источник Экология Производства - научно - практический портал http://www.ecoindustry.ru/
  • Facebook - Белый круг
  • АПиООС Instagram
  • АПиООС Vkontakte