Что же это за зверь такой «Региональный оператор»? | Форум по экологии | apioos.ru
АПиООС
Aug 30, 2018

Что же это за зверь такой «Региональный оператор»?

0 comments

Сейчас мы с Вами постараемся понять кто такой «Региональный оператор» и каковы его обязанности.

 

Итак, начнем.

Согласно ФЗ № 458 от 29.12.2014 письма Минстроя № 45067-АЧ/04 от 30.12.16, каждый субъект Российской Федерации будет разделен на зоны, где выберут региональных операторов, занимающихся вывозом и утилизацией ТКО.

 

Обязанности более менее ясны.

Теперь вопрос: Кто может стать региональным оператором?

 

У фирмы, планирующей стать региональным оператором, должны быть государственная регистрация на территории РФ, комплект документов на работу с отходами 1-4 кл., а также необходимые технические, технологические и транспортные условия и возможности.

Просим Вас, Коллеги, особенно заострить внимание на этом моменте во избежание заключения договоров с недобросовестными компаниями (лже-региональными операторами).

 

Давайте разбираться дальше. Операторы должны будут обеспечить население достаточным количеством контейнеров для бытового мусора.

В один контейнер будут собираться отходы, подлежащие сортировке, а в другойнесортируемые. При нарушении этих правил с компаний, занимающихся сбором и транспортировкой отходов, будут брать повышенную плату за принятие полигоном несортированного мусора.

 

Заострим внимание на Распоряжении № 1589-р от 25.07.2017 о товарах, не подлежащих захоронению.

 

*Эту тему мы же обсуждали на форуме (ссылка).

 

Поэтому, начиная с 2019 г., российские полигоны для сбора мусора постепенно переоборудуют в технопарки с многоэтапной сортировкой отходов. Однако этот процесс будет сопряжен с переоформлением большого количества разрешающих и лицензирующих документов. !!! Всегда проверяйте лицензии компаний, вид деятельности которых подразумевает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию и захоронение отходов. Кроме того, указывается, что все собственники ТКО заключают договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их сбора и оплачивают их по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

На территории одного субъекта РФ может действовать несколько региональных операторов по обращению с ТКО, при этом региональные операторы вправе привлекать к своей деятельности других операторов по обращению с ТКО.

Опять же, смотрите документы компаний, особенно договоры (региональный оператор - иные операторы по обращению с ТКО; региональный оператор - полигон).

 

С какой целью ввели региональных операторов?

 

ФЗ от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «Об отходах производства и потребления»

Статья 24.6. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 

Цель - увеличение прозрачности рынка, снижение уровня захоронения отходов на полигонах ТКО и увеличение доли утилизируемых полезных фракций (уровня переработки вторсырья).

 

Региональный оператор выбирается на срок 10 лет и будет отвечать за вывоз отходов от населения. Услуги по вывозу мусора для населения становятся коммунальной услугой и будут выводиться в платежах за ЖКУ отдельной строкой.

Новым платежом будут охвачены все, в т.ч. и частные домовладения.

 

Кому уже присвоили статус регионального оператора?

 

В Московской области выбрали региональных операторов:

  1. Чеховская зона - ООО «МСК-НТ» (оператор в Юго-восточном и Зеленоградском административных округах Москвы);

  2. Каширская зона - ООО «Каширский РО» (РТ-Инвест);

  3. Воскресенская зона - ООО «СПМ Долгопрудный» (ООО «Эколайн» - оператор в Центральном и Северном административном округах Москвы);

  4. Ногинская зона - ООО «Хартия» (оператор в Восточном и Северо-восточном округах Москвы);

  5. Сергиево-Посадская зона - ООО «РАСТРИМ-МО» (РТ-Инвест);

  6. Алексинская зона - ООО «ЭКОПРОМСЕРВИС» (ЗАО Группа «Хикон» и региональный общественный фонд поддержки ветеранов отечества);

  7. Рузская зона - ООО «Рузский РО» (РТ-Инвест);

Региональный оператор ООО «Хартия» уже работает оператором по обращению с отходами в Восточном и Северо-восточном округах Москвы.

ООО «МСК-НТ», выполняющая функции по обращению с отходами в Юго-восточном и Зеленоградском административных округах столицы также стала региональным мусорным оператором в Подмосковье — в Чеховской зоне.

Подконтрольная еще одному столичному оператору ООО «Эколайн» (работает в ЦАО и САО) компания ООО «СПМ Долгопрудный» начнет выполнять функции в сфере обращения с отходами в Воскресенской зоне Подмосковья.

Регоператором в Алексинской зоне стала ООО «Экопромсервис».

 

На заметку. Существует территориальная схема обращения с отходами: Постановление Правительства Москвы от 09.08.2016 № 492-ПП «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами».

Постановление Правительства Московской области от 22.12.2016 № 984/47 «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, Московской области».

 

Однако особенность именно Москвы состоит в том, что региональный оператор будет действовать не на всей территории города, а только в Южном административном округе (ЮАО) и в Новой Москве (ТиНАО). В остальных административных округах на ближайшие 15 лет в рамках так называемого эксперимента уже заключены госконтракты с другими монополистами и расторжению они не подлежат.

 

В статье 25 Постановления Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641» прописаны существенные условия договора на оказание услуг по сбору и транспортированию ТКО:

  1. предмет договора;

  2. планируемый объем или масса транспортируемых ТКО и состав таких отходов;

  3. периодичность и время вывоза ТКО;

  4. места приема и передачи ТКО, маршрут в соответствии со схемой обращения с отходами;

  5. предельно допустимое значение уплотнения ТКО;

  6. способ коммерческого учета количества ТКО;

  7. сроки и порядок оплаты услуг по договору;

  8. права и обязанности сторон по договору;

  9. порядок контроля региональным оператором за деятельностью оператора по обращению с ТКО, ведущего деятельность по сбору и транспортированию ТКО;

  10. ответственность сторон.

Правила заключения договора, содержащего условия о предоставлении коммунальной услуги по обращению с ТКО идентичны правилам заключения договоров о предоставлении иных коммунальных услуг. Такой договор может быть заключен с исполнителем как в письменной форме, так и путем совершения потребителем конклюдентных действий. Отсутствие договора в письменной форме не является основанием для отказа в оказании услуги потребителю в жилом помещении и считается заключенным с даты начала предоставления коммунальных услуг исполнителем.

 

Надеемся, мы смогли конкретизировать информацию и изложить её в доступной форме.

 

 

 

Источники:

КонсультантПлюс http://www.consultant.ru

Издательский дом Коммерсантъ - Москва https://www.kommersant.ru/

Дом и Двор. рф http://www.dom-i-dvor.info/

Бурмистр.ру http://www.burmistr.ru/

New Posts
  • АПиООС
    5 hours ago

    Разъяснение. МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПИСЬМО от 23 августа 2019 г. N РН-03-02-32/22724  О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ Кратко и по делу: < В соответствии с пунктом 9 статьи 67 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ « Об охране окружающей среды » (далее - Закон) на объектах I категории стационарные источники сбросов загрязняющих веществ, образующихся при эксплуатации технических устройств, оборудования или их совокупности (установок), виды которых устанавливаются Правительством Российской Федерации, должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учета показателей сбросов загрязняющих веществ , а также техническими средствами фиксации и передачи информации о показателях сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на основании программы создания системы автоматического контроля (далее - программа).> Согласно N 7 -ФЗ статьи 1 : система автоматического контроля - комплекс технических средств, обеспечивающих автоматические измерения и учет показателей выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ, фиксацию и передачу информации о показателях выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Постановление Правительства РФ от 13.03.2019 N 262 « Об утверждении Правил создания и эксплуатации системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ ». < В соответствии с пунктом 9 Правил стационарные источники сбросов загрязняющих веществ включаются в программу при соблюдении следующих условий: а) сбросы сточных вод стационарным источником образуются при эксплуатации технических устройств; б) сбросы сточных вод стационарным источником в общий объем сточных вод, отводимых с объектов I категории, составляет более 15 процентов; в) наличие средств и методов измерений концентраций загрязняющих веществ в условиях эксплуатации стационарного источника сбросов.> По мнению Росприроднадзора , под общим объемом сточных вод, отводимых с объектов I категории, следует понимать общий объем сточных вод от каждого объекта I категории юридического лица , осуществляющего хозяйственную и (или) иную деятельность объектах I категории. Вывод. Пора закладывать бюджет по максималке. К сожалению, сейчас не представляется возможным полностью и достоверно оценить необходимые работы с целью получения КЭР объектам I категории, поскольку отсутствует конкретика и разъяснения в полной мере. Время есть, а пока дозированно выдаем информацию, чтобы не запутать и не запутаться. С уважением, Ваш АПиООС
  • АПиООС
    Oct 15

    Документация для объектов III категории: ПЭК - Приказ Минприроды России от 28.02.2018 N 74 ; отчет по ПЭК; расчет нормативов допустимых выбросов /сбросов радиоактивных, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности), при наличии таких веществ в выбросах, сбросах; *При невозможности соблюдения нормативов воздействия на окружающую среду дополнительно необходим план по снижению объема или массы временно разрешенных выбросов/сбросов загрязняющих веществ. 2-ТП (воздух) - Приказ Росстата от 08.11.2018 N 661 ; 2-ТП (отходы) - Приказ Росстата от 19.08.2019 N 459 (ред. от 04.09.2019) ; 2-ТП (водхоз) - Приказ Росстата от 19.10.2009 N 230 (ред. от 05.05.2016); 2-ТП (рекультивация), если попадаете под критерии; Декларация о плате за негативное воздействие и сама плата; Отчета об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов; Сводный кадастр отходов Москвы/Московской области; Журнал учета образования и движения отходов - Приказ Минприроды России от 01.09.2011 N 721 (ред. от 25.06.2014), Экологический сбор - Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 26.07.2019), если попадаете под критерии. Технический отчет по ПНООЛР (НООЛР). В данный период времени законодательством не предусмотрены изменения на этот счет. Это значит, что отчет предоставить нужно в привычные для Вас сроки. Разработка нового ПНООЛР (НООЛР) . Разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не предусмотрена для объектов III категории, поскольку все необходимые сведения по отходам указываются в ПЭК и отчете об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов. - Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 26.07.2019). Нужен ли новый ПДВ? Для объектов III категории отсутствуют нормативно-правовые акты, которые бы подтверждали прекращение действия установленных нормативов ПДВ и разрешений на выброс ЗВ. Соответственно, полученные нормативы до 01.01.2019 г. легитимны. - Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 26.07.2019). *Если у Вас не было изменений в технологическом процессе, технического перевооружения производства, не говоря уже о банальных вещах как исключение или добавление ИЗА. С уважением, Ваш АПиООС. Если у Вас остаются вопросы или Вам требуется подробное разъяснение темы - комментируйте пост.
  • АПиООС
    Oct 14

    Комплексное экологическое разрешение (КЭР) выдается уполномоченными органами, такими являются территориальные органы Росприроднадзора. Кто обязан получать КЭР? Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории. Сроки выдачи КЭР. При хорошем раскладе в срок не превышающий трех месяцев. В какие сроки необходимо получить КЭР? Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, включенных в утвержденный приказом Минприроды России от 18.04.2018 N 154 перечень объектов , обязаны получить КЭР в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года включительно. Не включенные в перечень объектов, утвержденный приказом Минприроды России от 18.04.2018 N 154, в период с 1 января 2019 года по 1 января 2025 года включительно. КЭР выдается на каждый объект I категории юридического лица или индивидуального предпринимателя, в том числе линейный объект. Форма заявки на получение КЭР. Приказ Минприроды России от 11.10.2018 N 510 «Об утверждении формы заявки на получение комплексного экологического разрешения и формы комплексного экологического разрешения» (Зарегистрирован в Минюсте России 10.12.2018 No 52927). Что должно содержаться в заявке на КЭР. Заявка на получение КЭР содержит следующую информацию: 1) для юр.лица : наименование, ОПФ, место нахождения, адрес; для ИП : фамилию, имя, отчество (при наличии), место жительства; 2) код объекта, вид основной деятельности, виды и объем производимой продукции (товара); 3) сведения об использовании сырья, воды, электрической и тепловой энергии; 4) данные об авариях и инцидентах за последние семь лет, которые негативно повлияли на окружающую среду; 5) информацию о реализации программы повышения экологической эффективности (если есть); 6) расчеты технологических нормативов; 7) при наличии в выбросах и сбросах веществ I, II класса опасности (радиоактивных, высокотоксичных, обладающих канцерогенными и мутагенными свойствами) - расчеты нормативов допустимых выбросов и сбросов; 8) обоснование нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; 9) проект программы производственного экологического контроля; 10) сведения о наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы (если она обязательна); 11) иную информацию, которую заявитель желает представить. При невозможности соблюдения нормативов воздействия на окружающую среду, к заявке необходимо приложить: проект программы повышения экологической эффективности, разработанной в соответствии со ст. 67.1 Федерального закона от 10.01.2002 No 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». В частности, включите в программу перечень мероприятий по реконструкции, техническому перевооружению объекта, сроки их выполнения; план по снижению объема или массы временно разрешенных выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, который должен включать фактические данные (на момент подачи заявки на получение КЭР), а также на период реализации программы повышения эффективности и после нее. КЭР выдается на 7 лет и можно продлить на такой же срок, если не было изменений в технологическом процессе, технического перевооружения производства, ну, и конечно, мы не говорим о таких банальных вещах как уменьшение или добавления ИЗА, выпусков и т.д. Госпошлина за выдачу КЭР составляет 9 500 р. С уважением, Ваш АПиООС Источник Экология Производства - научно - практический портал http://www.ecoindustry.ru/
  • Facebook - Белый круг
  • АПиООС Instagram
  • АПиООС Vkontakte